アサシ

【天红】how to love

【大家好,我就是爱ooc的言情小学生选手,今天是来辣大家的眼睛的💩
天红,G1和镜像设定双齐
注意※我没有看过镜像的漫画,所以都是凭着感觉来了,肯定有ooc】

你知道怎样碰触别人吗?

同为红白相间涂装的两具机体相对而坐,他俩拥有着相同的名字,却扮演着不同的角色。
提问者发话了。
“当你用手指去碰触别人的时候,内芯有什么感受?”
回答者说道。
“很温暖。”
前者沉默了,猩红的光学镜看向别处。两机沉默着,谁都没有说话,终于,提问者忍不住了,他小声骂了一句炉渣,很失落的叹了一口气。他俩就是镜子所映射出的双面存在,即使自己沉默不语,另一个总会猜出自己的想法,不如索性坦荡,还能让自己内芯舒服一点。
“你知道…天火…”他拖拉着脸,“我甚至都不知道是否能跟他继续下去…”
“可以的。”
“你怎么这么确信?”
“你知道,天火他,有着很强的占有欲,同为风行者的我们很讨厌被束缚的感觉,所以,我会告诉他我不喜欢这种感觉。”
“然后…?”
“他做到了50%,这对他已经是很大的进步了。”
红蜘蛛用着自己的红色光学镜不可置信的看着他,自己只是用微笑回望着自己。
“你一直都这么容忍他?”
“有时候…我也会对他发火,不过只有几次而已。”
普神啊…红蜘蛛回忆着他和天火在一起时,基本上都是他在对着天火发火,大白机歉意的笑着对着他道歉,并表示不会有下一次,可总会有下一次的,不然他是不会经常发火的…他深入自己的记忆系统,上一次他发火的时候…那个时候他的实验失败,造成了巨大的损失,他告诉天火,别碰他或者打扰他,他需要静静,可他的内芯急切需要来自大白机的温暖怀抱,然而,这个大蠢机真的没碰过自己,炉渣!想到这红蜘蛛又骂了几句。
“你为什么不告诉他?”
“我…该死的,我为什么要告诉他!”
“如果你是真芯爱他,就把自己的真实情感告诉他,否则你们一直都在玩猜谜游戏。”
红蜘蛛不再说话了,他将自己的双腿蜷起来坐着。这好像都是他的错,不管怎么说肯定有天火的责任在里面。
“小红,”蓝色的光学镜看着红蜘蛛,“你要知道,你已经不是一个人了,无论你是否愿意承认,你的生活中已经多了另一个人的存在,你的生活已经被'打乱'了。不要害怕,你们是火种伴侣,对吧?所以…等等,是天火。”
红蜘蛛看着自己接通通话,给通讯另一头的人解释着自己在哪,在做什么,和谁在一起,但他没有一丝烦躁,始终都微笑着…
“我必须要回去了,加油。”
房间中只剩下红蜘蛛一人,他解除了通讯屏蔽,果然,自己的通讯仪出现了几十条讯息,来自同一个人。
【小红,我今晚可以早点结束工作回家陪你。】
【小红,你在哪?你的朋友也说不知道你在哪里?可以给我回个消息吗?】
【小红?你在哪?】
【小红……】
……
红蜘蛛一一看完那些讯息,他想起天火喊他小红时,温柔的注视着他,那样的视线让他感觉很安心,他喜欢这样的感觉…
这样是不是太过分了?红蜘蛛想到,他打出一句话,又消除,重复了几次之后,他关掉了通讯仪,老天,这样实在是太难受了,他本可以的,只是……
红蜘蛛摇了摇头,或许在这个时候他需要对比一下,比如说另一位天火?仔细斟酌,还是认为自家的大白机比较好。
“嘟——”
没有接通。
看样子天火在跟别人“热聊”着,原因是他,好吧…他有了一丝愧疚,第一次他保持着线路通畅,直到天火接通。
“小红?你在哪?你还好吗?!”
“…好的不能再好,我现在在外面,跟朋友吃了个饭,聊了一会天,现在打算回去。”
“好的,我会在家里等你。”
“听着……”红蜘蛛停顿了几塞秒,“我很抱歉。”说完他结束了通话。他不想听到天火的看法,不如说他有点害怕听见,他不想听见来自天火的歉意。

红蜘蛛站在门前,他突然有些害怕打开这扇门。手放在感应器五厘米处,迟迟没有放上去,却在红蜘蛛准备按下去时,门开了。
天火担忧的看着红蜘蛛,但他没有开口,他能感觉到红蜘蛛想要说什么,又或者他什么都不想说。
红蜘蛛的确什么都没有说,他扑进天火的怀中,脚底的推进器迸发出火焰,使他可以和天火平视,在天火开口时,他捧住天火的头雕,吻了下去。
“现在,你可以碰我了。”
他笑了,正如那家伙所言,真的很温暖。
———————————————————————————
“所以,你成功了?”
“不知道,我只是说了我的真实想法而已,而且,你要是再这么打扰我,我可不能保证我会准时完成工作。”
“这可说不准,我的双手不听我的大脑指挥。”
“你……啊……”

【其实,就是红红和鹅有了一点小矛盾而已,家庭琐事,鸡毛蒜皮而已,红红自己又喜欢猜疑,才去找镜像红谈心,我也不知道写的什么玩意……
红红说你可以碰我了,是因为红红去找镜像红谈心的时候正好是文中说的那件琐事,他现在想明白了,所以相应的说出“now you can touch me”这句话了,镜像红说的温暖也不只是说机体接触的温暖,而是恋人之间真心相对的温暖,之后红红尝试着按照镜像红所说的,换一种态度来面对鹅,因而感受到了温暖,在我心里红红就跟个很容易炸毛的猫而已,感觉写的乱七八糟的我也不知道是啥……】

评论

热度(16)